Wie synchronisiere ich meinen Mac mit Zimbra (ohne 2FA)?

Einer der großen Vorteile von Zimbra ist, dass man seine E-Mails, Kontakte, Kalender und Aufgaben einfach mit fast jedem Endgerät synchronisieren kann. In diesem Artikel beschreibe ich, wie Sie Ihren Zimbra-Account mit Hilfe von vorkonfigurierten Profilen ganz einfach mit Ihrem MAC verbinden können, um Mails, Kontakte und Kalender zu synchronisieren. Ziel ist es, dass Sie überall mit Ihren Daten arbeiten können – lokal auf dem MAC oder im Zimbra Webmailer.

ACHTUNG: Dieser Artikel ist für Benutzer, die Zimbra ohne die sichere Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verwenden. Wie man 2FA aktiviert finden Sie hier. Der Artikel für Benutzer mit 2FA ist hier zu finden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Zimbra auf seinem Mac einrichtet

Um Ihren Zimbra Daten mit Ihrem Mac zu synchronisieren, müssen Sie zuerst den Zimbra Webmailer öffnen

Zimbra Startseite: Hier müssen sie das Dropdown Menü öffnen, um die richtige Version auszuwählen

Hier öffnen Sie bitte das Versionen Dropdown Menü

Zimbra Startseite 2 : Hier Bitte Jetzt den Modernclient auswählen

Und wählen hier bitte den modern Client aus. Und melden sich dann an

Zimbra: Hier Bitte die Einstellung öffnen

Nachdem Sie sich in Ihren Zimbra Account eingeloggt haben, öffnen Sie bitte die Einstellungen

Zimbra-Einstellungen: In den Einstellungen>Account das Dropdown Menü des gewünschten Profils öffnen

Wählen Sie nun in den Einstellungen auf der linken Seite den Punkt Konto und öffnen Sie das Dropdown-Menü des gewünschten Kontos.

Zimbra-Einstellungen: Wenn sie im Dropdown sind nach unten scrollen bis zu Mobil- oder Desktop-Konfiguration und auf den Herunterladen-Knopf drücken

Nach dem Öffnen des Dropdown-Menüs scrollen Sie bitte bis zum Punkt Mobile oder Desktop Konfiguration und klicken Sie auf Herunterladen.

Dokumente: Jetzt gehen Sie in Ihren Downloads-Ordner und führen die soeben heruntergeladene Profil Konfig Datei aus

Gehen Sie nun in Ihrem Finder in den Download Order und führen Sie die soeben heruntergeladene Profilkonfigurationsdatei aus (Doppelklick).

Benachrichtigung: Das Profil wurde erfolgreich auf Ihren Mac geladen

Wenn Sie diese Meldung oben rechts auf Ihrem Bildschirm sehen, haben Sie das Profil erfolgreich heruntergeladen.

Einstellung>Datenschutz und Sichherheit: Nach ganz Unten scrollen und Profile öffnen

Jetzt öffnen Sie bitte Ihre Einstellungen und wählen den Punkt Datenschutz und Sicherheit. Dort scrollen Sie nach unten zum Punkt andere und öffnen den Punkt Profile.

Einstellungen-Profile: Hier bitte auf das Profil klicken

Bitte klicken Sie hier auf das Profil, das Sie gerade heruntergeladen haben.

Einstellungen-Profile: Bitte hier jetzt das Profil installieren

Jetzt drücken sie den installieren Button

Einstellungen-Profile: Hier das Zimbra Account passwort eingeben

Hier geben Sie bitte Ihr Zimbra Account Passwort ein (Sie sollten 3-mal danach gefragt werden (für jeden Punkt, den Sie synchronisieren möchten 1-Mal)).

Herzlichen Glückwunsch sie haben es geschafftHerzlichen Glückwunsch sie haben es geschafft

Herzlichen Glückwunsch sie haben erfolgreich ihren Zimbra Account mit Ihren Mac/MacBook synchronisiert

Falls Sie sich für eine eigene Zimbra-Lösung interessieren, finden Sie hier unser Angebot.