Eine der großen Stärken von Zimbra ist, dass es sehr sicher betrieben werden kann. Um Zimbra noch sicherer zu machen, empfehlen wir die Verwendung von Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man die Zwei-Faktor-Authentifizierung für sein Zimbra Konto aktiviert

Gehen Sie dazu auf die Login-Seite Ihres Zimbra.

Zimbra-Startseite: Bitte öffnen Sie das Dropdown-Menü.

Hier öffnen Sie bitte das Dropdown-Menü.

Zimbra Startseite: Bitte wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die moderne Version und loggen Sie sich ein.

Wählen Sie im Drop-Down-Menü den Modern Client und melden Sie sich an.

Zimbra-Web-Client: Klicken Sie auf das Zahnrad in der rechten oberen Ecke.

Wenn Sie eingeloggt sind, klicken Sie bitte auf das Zahnrad in der rechten oberen Ecke.

Zimbra-Web-Client: Nachdem Sie auf das Zahnrad geklickt haben, klicken Sie bitte auf Einstellungen.

Nachdem Sie auf das Zahnrad geklickt haben, öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem Sie auf Einstellungen klicken.

Zimbra-Einstellungen: Bitte klicken Sie jetzt auf Accounts

In den Einstellungen klicken Sie nun bitte auf Accounts

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Öffnen Sie hier das Dropdown-Menü des gewünschten Accounts.

Öffnen Sie nun das Dropdown-Menü.

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Scrollen Sie nach unten zum Punkt Zwei-Faktor-Authentifizierung und klicken Sie auf "Richten sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein"

Scrollen Sie zum Punkt Zwei-Faktor-Authentifizierung, und klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Bitte geben Sie nun Ihr Zimbra Account Passwort ein

Bitte geben Sie Ihr Passwort ein

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Drücken sie hier bitte auf weiter

Hier drücken Sie auf weiter

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Jetzt können sie je nach 2FA Applikation die sie haben, entweder den QR code Scannen oder den Code eingeben

Hier können Sie entweder den Code in die gewünschte 2FA-Anwendung eingeben oder den QR-Code einscannen.

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Ihre 2FA Anwendung sollte Ihnen nun einen Code anzeigen, geben Sie diesen dort ein.

Anschließend müssen Sie den Code der 2FA-Anwendung eingeben.

Zimbra-Einstellungen-Accounts: Sie haben nun erfolgreich Ihre 2FA aktiviert

Sie haben es geschafft, sie haben 2 FA eingerichtet

Wichtiger Hinweis

Wir empfehlen, Ihnen die Wiederherstellungscodes zu speichern.

Am Ende bitte noch einmal die 10 Codes speichern

Klicken Sie dazu auf 10 nicht verwendete Codes.

Bitte speichern Sie diese Codes

Diese Codes sollten sie sich sicher speichern