Wie kann ich mein Aeternum Archiv exportieren?

Es gibt eine praktische Webseite, auf der Sie Ihre Aeternum Mail-Archiv kostenpflichtig exportieren können. Nachdem Sie sich auf der Seite https://control.hornetsecurity.com/aeternum-manager/ eingeloggt (so erhalten Sie das Passwort) haben, klicken Sie einfach auf Export. Der Export kostet 25,00 € pro Postfach/Benutzer.

Sie kommen auf eine neue Seite auf der Sie den Export Task anlegen können:

Nach dem Klick auf Export erscheint eine Übersicht der aktiven Tasks

Nach einigen Stunden (bei einem Test für ein Postfach das nur ein Jahr alt war, waren es sechs Stunden) bekommt der Empfänger für die Benachrichtigung zum Status des Tasks eine Erfolgsmail.

Wenn man sich jetzt erneut im Aeternum Export Manager anmeldet, steht das Archiv zum download bereit.

Nach dem Klick auf Download öffnet sich aber noch ein Fenster. In diesem finden Sie den Benutzernamen und das Passwort um den Download zu starten.