Was ist der Desktop-Client?

Mit dem Nextcloud Desktop-Client lassen sich Dateien aus einem vorher definiertem Ordner automatisch mit der Cloud synchronisieren. Somit müssen Sie nur noch die gewünschten Dateien in den Ordner verschieben und der Desktop-Client synchronisiert Ihre Dateien automatisch im Hintergund mit Ihrer Cloud.

Wo finde ich den Desktop-Client her?

Auf der offiziellen Seite von Nextcloud, finden Sie immer die aktuellste Version für Ihr jeweiliges Betriebssystem. Unter folgendem URL könnten Sie den Desktop-Sync herunterladen.

Desktop-Client: https://nextcloud.com/install/#install-clients

Wie installiere ich den Desktop Client?

Der Installationsassistent führt Sie Schritt für Schritt durch die Konfigurationsoptionen und die Kontoeinrichtung. Zuerst müssen Sie die URL Ihres Nextcloud-Servers eingeben.

Achten Sie darauf, dass Sie zuerst auf „Anmelden“ klicken und nicht versuchen, sich bei einem Anbieter zu registrieren.