Was ist der Desktop-Client ?

Mit dem Nextcloud Desktop-Client lassen sich Dateien aus einem vorher definiertem Ordner automatisch mit der Cloud synchronisieren. Somit müssen Sie nur noch die gewünschten Dateien in den Ordner verschieben und der Desktop-Client synchronisiert Ihre Dateien automatisch im Hintergund mit Ihrer Cloud.

Wo bekomme ich den Desktop-Client her ?

Auf der offiziellen Seite von Nextcloud, finden Sie immer die aktuellste Version für Ihr jeweiliges Betriebssystem. Unter folgendem URL könnten Sie den Desktop-Sync herunterladen.

Desktop-Client: https://nextcloud.com/install/#install-clients