Welche Images und vorinstallierte Systeme stehen mir in meinem VRZ zur Verfügung?

Welche Images und vorinstallierte Systeme stehen mir in meinem VRZ zur Verfügung?

Als OpenCloud Kunden stehen Ihnen folgende Images zur Verfügung um jederzeit Cloud-Instanzen in Ihrer Open-Stack Umgebung zu starten.

Folgende Images stehen allen Kunden in jedem VRZ Paket zur Verfügung:

Linux Images

• centos 7
  • centos 8
  • debian 9
  • debian 10
  • debian 11
  • ubuntu 16.04
  • ubuntu 18.04
  • ubuntu 20.04
  • ubuntu-20.04-minimal

Folgende Images stehen exklusiv Kunden zur Verfügung, die die Service Option „partnered by OpenCloud“ gebucht haben:

Linux Images

• OPENCLOUD Debian 10.
    • OPENCLOUD Ubuntu 16.04
    • OPENCLOUD Ubuntu 18.04.5
    • OPENCLOUD Ubuntu 20.04
    • OPENCLOUD Ubuntu 22.04

Für diese Images können Sie über unsere Server-Suite zusätzliche Services wie Backup, Monitoring oder Patchen beauftragen. Ausserdem können Sie für Instanzen, die mit diesen Images erstellt wurden Tickets an unseren technischen Support eröffnen.

• Windows Server 2019
    • Windows Server 2022

Windows Server Lizenzen werden automatisch in Rechnung gestellt. Den Preis entnehmen Sie bitte den Leistungsbeschreibungen.

Zusätzlich stehen Ihnen folgende Images mit bereits installierter Software zur Verfügung

• Plesk Control Panel
  • Nextcloud
  • PFsense
    • pfsense-ce-2.4.4-p1

Folgende Images können wir Ihnen zusätzlich freischalten:

Folgende Images werden nach Rücksprache mit dem Vertrieb freigeschaltet

• freebsd 12
  • freebsd 13
  • Red Hat Enterprise Linux  7.5
  • Red Hat Enterprise Linux 8.4

Diese Liste wird ständig aktuell gehalten