Wie richte ich die Flow Notifications – App ein, um zum Beispiel über neue Uploads informiert zu werden?

1. Flow Notifications herunterladen und Installieren

Flow Notifications - Nextcloud

Um Flow Notifications in der Nextcloud einzurichten, müssen Sie zunächst als Nextcloud Admin eingeloggt sein. Suchen Sie im Appstore nach der App „Flow Notifications“ und installieren Sie diese, sofern sie in Ihrer aktuellen Nextcloud Version unterstützt wird. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine offizielle App handelt.

2. Das einrichten eines Ablaufs

Nach der Installation können Sie in Ihren persönlichen Einstellungen einen neuen Flow unter dem Punkt „Ablauf“ erstellen. Im Beispiel erzeugen alle Uploads zwischen 00:01 und 23:59 eine Benachrichtigung , die jedoch nur in der Nextcloud angezeigt wird und keine E-Mails auslöst. Diese Benachrichtigungen finden sie oben rechts unter der Glocke.

Sie möchten Nextcloud gerne Testen oder eine eigene Nextcloud bestellen, dann schauen Sie gerne unter https://hkn.de/nextcloud vorbei.