Wenn Sie über den Webbrowser in der Nextcloud einen ganzen Ordner oder mehrere Dateien downloaden, fügt Nextcloud diese automatisch zu einem ZIP-Archiv zusammen. Häufig werden Sie da gar nichts von merken, da Ihr Betriebssystem diese Dateien automatisch nach dem Download wieder „entpackt“.

Sollte das einmal nicht passieren und Sie erhalten stattdessen den Fehler:

„“***.zip“ konnte nicht in „Downloads entpackt werden

gehen Sie am besten wie folgt vor.

1. Fragen Sie Ihrem Systembetreuer, Sie ob Sie generell .zip Dateien downloaden und entpacken dürfen
  2. Prüfen Sie, ob Sie andere *.zip Dateien öffnen können
  3. Prüfen Sie einmal jede Datei die Sie downloaden möchten, ob Sie noch „heile“ (einzeln downloaden und öffnen).

Wenn das alles gegeben ist, erstellen Sie gerne ein Ticket für unseren Support (https://mein.hkn.de).