Wie kann ich meine Nextcloud-Kalender auf dem iPhone. einrichten?

Natürlich kann man seine Nextcloud-Kalender auch mit dem iPhone nutzen. Dafür benötigt man keine extra App. Um einen Kalender hinzuzufügen geht man auf seinem iPhone in die Einstellungen -> Passwörter & Accounts -> Account hinzufügen -> Andere -> CalDAV-Account hinzufügen.

Jetzt öffnet sich ein Dialog in dem man einige Informationen angeben muss:

• Server: die Adresse finden Sie in der Nextcloud, wenn Sie den Kalender öffnen und unten Liks auf Einstellungen & Import klicken unter iOS/MAC OS CALDAV Adresse
  • Benutzername: Ihr Nextcloud Anmeldename
  • Passwort: Ihr Nextcloud Passwort
  • Beschreibung: Eine Beschreibung Ihrer Wahl

Wenn Sie alle Daten angegeben haben klicken Sie einfach auf Weiter und wählen auf der nächsten Seite, dass Sie nur den Kalender synchronisieren möchten.

Danach finden Sie den oder die Kalender in Ihrer iPhone-Kalender-App.

Hilfreiche Screenshots