Wie kann man den “Passwort vergessen” Link auf der Nextcloud Startseite nicht anzeigen?

Wenn man sein Passwort vergisst, klickt man auf Passwort vergessen, gibt seine Benutzernamen an und erhält ein neues Passwort per E-Mail. Das ist eine praktische Funktion bei der Nextcloud und beliebigen anderen Cloud-Services. Findet die Benutzeranmeldung aber nicht auf der Nextcloud sondern zum Beispiel im Firmen AD (Windows Acitve Directory) statt, ist der Link für die Benutzer nur verwirrend. Gut das man den mit ein paar Zeilen CSS-Code ausblenden kann.

 

Wechseln Sie dafür als Administrator in die Einstellungen und klicken Sie dort auf Design. Im Feld Custom CSS geben Sie dann nur noch folgenden Code ein:

#lost-password {
display: none;
}

Voraussetzung ist, dass man die App Custom CSS installiert hat.

Fertig! Wenn Sie die Änderung jetzt speichern gibt es keinen Link mehr auf der Anmeldeseite um sein Passwort zurück zu setzen.