Wie kann ich meine WordPress Webseite automatisch updaten?

WordPress ist eines der beliebtesten Content Management Systeme im Web. Klar das es so in beliebtes Ziel für Hacker ist. Daher empfiehlt es sich, regelmäßig WordPress Updates einzuspielen. Wem das zu aufwändig ist, der kann das auch automatisieren, wenn er einen Server mit Plesk oder eines unserer Webpakete nutzt.

Zuerst meldet man sich in der Plesk-Verwaltung an und klickt dann auf WordPress

Danach klickt man auf „Einstellungen für automatische Updates“.

Als letztes wählt man aus, was alles automatisch aktualisiert werden soll.

Tipp!

Nach einer Aktualisierung sollte man sich IMMER seine Webseite zeitnah anschauen und prüfen. Manchmal geht etwas schief und wir bewahren die Backups in der Regel nur 14 Tage auf.