Hinweis: In unseren aktuellen Standard-Angeboten ist Big Blue Button nicht mehr enthalten. Stattdessen nutzen wir jetzt Nextcloud Talk

Big Blue Button + Nexztcloud

Bereits seit einiger Zeit gibt es die Möglichkeit, Big Blue Button – Server für Online-Seminare, in die Nextcloud zu integrieren. Bei unserem Nextcloud – Teams Angebot zum Beispiel ist diese Integration bereits vorbereitet.

Was für viele erst einmal verwirrend ist, ist die Tatsache, dass sich die Administration der BBB-Räume in den Einstellungen versteckt. Wie man Big Blue Button in der Nextcloud verwaltet, erklären wir in folgendem Video.

Solltest Du in den Einstellungen den Punkt Big Blue Button nicht finden, obwohl du eine Nextcloud-Teams nutzt, eröffne bitte über mein.hkn.de ein Ticket für unsere Technik.

Übrigens: Du kannst den Link zur Raumverwaltung auch im Hauptmenü anzeigen lassen. Dafür muss man nur einen Harken bei

• Einstellungen
    • Verwaltung
    • Zusätzliche Einstellungen
      • „Die Raumverwaltung in der App-Navigation anstelle der Einstellungsseite anzeigen“

setzen.