Wie funktioniert die Big Blue Button Integration in Nextcloud?

Big Blue Button + Nexztcloud

Bereits seit einiger Zeit gibt es die Möglichkeit, Big Blue Button – Server für Online-Seminare, in die Nextcloud zu integrieren. Bei unserem Nextcloud – Teams Angebot zum Beispiel ist diese Integration bereits vorbereitet.

Was für viele erst einmal verwirrend ist, ist die Tatsache, dass sich die Administration der BBB-Räume in den Einstellungen versteckt. Wie man Big Blue Button in der Nextcloud verwaltet, erklären wir in folgendem Video.

Solltest Du in den Einstellungen den Punkt Big Blue Button nicht finden, obwohl du eine Nextcloud-Teams nutzt, eröffne bitte über mein.hkn.de ein Ticket für unsere Technik.