Seit der Nextcloud v.23 kann man im Kalender direkt Termine freigeben die dann von anderen gebucht werden können.

Schritt 1: Öffnen Sie in der Nextcloud den Kalender und klicken Sie auf das + hinter Termine

Schritt 2: Füllen Sie das Formular, welches sich jetzt öffnet entsprechend Ihrer Wünsche aus

Schritt 3: Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern

Schritt 4: Speichern Sie den Link

Schritt 5: Teilen Sie den Link, zum Beispiel in Ihrer E-Mail Signatur oder auf Ihrer Webseite. Auf dieser Seite können Besucher ab sofort einen Termin buchen. Nach der Buchung werden Sie aufgefordert den Termin noch über einen Link in einer Bestätigungsmail zu bestätigen.