Was tun, wenn PDFs in der Nextcloud nicht richtig angeteigt werden?

Was tun, wenn PDFs in der Nextcloud nicht richtig angeteigt werden?

In manchen Fällen kommt es vor, dass PDF Dateien nicht im PDF Viewer des Browsers angezeigt werden können. Das ist von der Nextcloud Version abhängig und von dem vollständigen Pfad zu ihrer Datei.

Wenn Sie davon betroffen sein sollten, dann prüfen Sie bitte, ob in dem Dateinamen, oder in dem Ordnerpfad, in dem die betroffene Datei liegt, Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten sind. Sollte dem so sein, dass entfernen Sie diese Zeichen, oder ersetzen sie durch a-z A-Z 0-9.

Genaueres dazu finden Sie in diesem Nextcloud Hilfe Artikel:

https://help.nextcloud.com/t/nextcloud-21-0-2-error-missing-pdf-view-for-default-pdfs/116708/3