Alle Nextcloud Angebote werden bei uns zentral gesichert. Dafür erstellen wir jede Nacht ein verschlüsseltes Backup und speichern dieses in einer separaten Brandschutzzone des jeweiligen Rechenzentrums.

Wir bewahren die Backups bis zu 14 Tagen auf. Sollten es zu einem Problem mit der Nextcloud-Umgebung kommen, können wir alle Nextclouds so schnell wiederherstellen.

SolltenSie ein Backup benötigen, erstellen Sie bitte ein Ticket über mein.hkn.de für die Abteilung “Support und Technik”. Unsere Technik hilft Ihnen gerne dabei die  benötigten Dateien oder die ganze Nextcloud zurück zu spielen.

Gelöschte Dateien in der Nextcloud wiederherstellen

Übrigens, Nextcloud selbst bewahrt alle gelöschten Dateien erst einmal im Papierkorb auf. Unter gelöschte Objekte finden Sie eine Liste aller gelöschten Dateien, die Sie mit einem Klick wiederherstellen können.

Ältere Versionen in der Nextcloud wiederherstellen

Benötigen Sie den früheren Bearbeitungsstand einer Datei, können Sie ältere Versionen wiederherstellen. Dafür lassen Sie sich einfach die Versionen einer Datei anzeigen (klicken Sie dafür erst auf die drei Punkte neben der Datei und dann auf Details). Hier können Sie ältere Versionen downloaden oder wiederherstellen.