teilen auf gruppen beschränken

Manchmal kommt es vor, dass man Dateien oder Ordner nicht mit allen Usern teilen kann.

Eine mögliche Ursache ist, dass der User nicht in den gleichen Gruppe wie der Nutzer ist, der die Freigabe erstellt. Das kann der Admin nämlich in den Einstellungen beim Punkt Teilen festlegen, wenn die Checkbox bei „Benutzer auf das Teilen innnerhalb ihrer Gruppen beschränken“ aktiv ist. Diese Einstellung betrifft dann übrigens auch die User mit Adminrechten.

Hat dieser Artikel Ihre Frage beantwortet?