Oft ist es von Nachteil, wenn die Nextcloud in verschiedenen Formularfeldern automatisch alle angelegten Nutzer anzeigt. Je nach Anwendungsfall ist das sogar ein Problem beim DSGVO konformen betrieb. Daher gibt es die Möglichkeit die Autovervollständigung global zu unterbinden oder auf die Benutzer einer Gruppe zu beschränken (ab Nextcloud 19). Die entsprechenden Haken findet man als User mit Nextcloud-Adminrechten  in den Einstellungen unter dem Menüpunkt Teilen.

Autovervollständigung deaktivieren