Welche Sonderzeichen sorgen für einen Konflikt beim Nextcloud Sync?

In der macOS- als auch Windows-Welt gibt es unterschiedliche Sonderzeichen, die bei der Benennung einer Datei verwendet werden können. Sollten Sie nun versuchen solche Dateien via Nextcloud Desktop Client oder direkt über den Browser hochzuladen, kann es zu Konflikten kommen. Vermeiden Sie somit folgende Sonderzeichen beim benennen Ihrer Dateien und Ordner.

Folgende Sonderzeichen sollten vermieden werden:

\ : ? * “ < > |

Des weiteren, Dateien/Ordner mit einer Leerstelle zu beginn des Namens als auch als Trennung im Namen, werden ebenfalls als nicht gültig erkannt.