Erste Schritte für Administratoren

Wir bemühen uns den Workspace so weit wie möglich für Ihre Ansprüche passend vorzubereiten. Lassen Sie sich also von den vielen Möglichkeiten auf der Startseite in der Administrationsansicht nicht verunsichern. Der einzige Punkt, um den Sie sich hier kümmern müssen ist, dass Sie Ihre Gruppen und Benutzer anlegen und verwalten.

Schritt 1: Die Cloud anpassen

Als Erstes sollten Sie Ihre Nextcloud anpassen, damit Sie Ihrem Firmendesign entspricht. Danach sollten Sie in der Nextcloud Ihre Gruppen erstellen. Wie das geht, erklären wir im Grundlagenmodul 3. Bitte beachten Sie, dass Sie in der Nextcloud keine Benutzer anlegen oder den Gruppen zuordnen müssen. Sie müssen die Gruppen nur erstellen. Danach sollten Sie sich noch das Grundlagenmodul 5 zum Thema Gruppenordner und Dokumente gemeinsam bearbeiten anschauen.

Schritt 2: Mail anpassen

Hier gibt es nichts, was Sie dringend zu tun hätten. Allerdings kann unser Lernmodul 3 spannend sein. In diesem erklären wir, wie Sie Aliase erstellen und bearbeiten können.

Schritt 3: Benutzer und Gruppen anlegen

Diese Schritte werden direkt im Portal vorgenommen. Das Portal ist Ihre zentrale Benutzerverwaltung und alle Änderungen, die Sie hier vornehmen, wirken sich auch auf die anderen Dienste aus.

Zuerst erstellen Sie einfach Ihre Gruppen. Klicken Sie dafür nur auf das Symbol Gruppen und klicken Sie dann oben auf + HINZUFÜGEN
Der neuen Gruppe müssen Sie dann nur einen Namen geben und Ihr eventuell schon Benutzer hinzufügen. Klicken Sie dann oben auf GRUPPE ERSTELLEN. Das ist bereits alles.

Jetzt können Sie unserer Anleitung folgen, um Ihre Benutzer anzulegen.

Bitte informieren Sie unseren Support, wenn Sie mit dem Anlegen Ihrer Gruppen fertig sind. Wir kümmern uns dann um die Synchronisation der Gruppen mit Ihrer Cloud.

Nach diesem Schritt sind Sie mit den wichtigsten Einstellungen fertig!

Weitere Anleitungen und Lernmodule